当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

“心怀感恩·不忘奋斗”

——学院举行助学金获得者座谈会

【来源:    作者:    发布日期:2018-12-10    点击:

按照学校的统一部署, 我院于9月底全部完成学院2018-2019学年度家庭经济信息采集及、困难学生认定、助学金评定等一系列工作。通过走访寝室、民主评议等掌握了我院学生家庭经济情况,精准认定了家庭经济困难学生。截止目前,学生均已收到了本学期的两次助学金发放。为了较为清楚地了解学生现阶段家庭经济情况及助学金的使用情况,在学生中倡导“感恩”、“勤勉”与“励志”,学院辅导员王红妹老师于12月9日晚随机抽取10余名学生召开了一个小范围助学金获得者座谈会。

34390

同学们在轻松的氛围下展开座谈,分别汇报了自己入校以来的学校环境适应、学业学习、家庭沟通等情况。个别学生透露自己在学校获得了一等助学金,同时又参与了勤工俭学的兼职,生活费完全够用,不向家里要钱,给家里减轻了很大的经济负担。大部分学生均在做兼职或者准备寒假做兼职,自给自足,以实际行动为家人分忧。

参与座谈会的学生虽然家境一般,但很多都在班级担任班干部,并且积极地参与学校、学院举行的各项活动与比赛。“资助”的另一面是“勤勉”,同学们深刻地认识到只有加倍努力才能在学业上进步、在生活上进取、在涵养上提升,才能成为一个对家庭、对社会、对国家有用的人才。会上,王红妹老师鼓励同学们要懂得分享与倾诉,要以更加饱满的热情对待临近了的期末和四年的大学生活,心怀感恩,不忘奋斗,反哺社会。