当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

纪念“一二·九”  倡议新青年

——大数据与智能工程学院举行纪念“一二·九”主题班会

【来源:    作者:    发布日期:2018-12-10    点击:

12月9日,一个似乎被年轻人淡忘了的普通但不平凡的日子。回溯到1935年12月9日,寒风凛冽,草木凋零,北平五六千名学生冲破国民党军警的阻拦,举行示威游行,喊出了时代呼声,打击了国民党气焰,唤起了民众觉醒,书写了青年学生以天下为己任的光辉篇章。在中国,只要有硝烟,就有勇土;只要有危难,就有脊梁;只要有青年,就有希望。

13319

为纪念“一二•九”运动,让“一二•九”运动精神时刻感召当代青年,大数据与智能工程学院2018级电子科学与技术、物联网工程、数字媒体技术三个专业于12月9日晚举行了一场大型主题班会暨新青年主题教育活动。

电子科学与技术、物联网工程4个班的班长带来了《觉醒中华》朗诵,男生铿锵有力的声音引来了同学们的阵阵掌声与呐喊声。朗诵结束后,四个班的学生一一点评了各自班长,不吝啬用“优秀”、“务实”等词语来褒奖,也用到了“低调”、“加油”等词语鼓励班长继续为班级建设做贡献。向来低调的两名男生随后带来了一组歌曲串烧,一改平时大家对他们的评价。

1A0E8

王红妹老师鼓励大家“讲台”就是“舞台”,很近但也很远,希望大家提升主人翁意识,抓住每一次上台展示的机会,克服胆怯、战胜害羞、逼自己接受每一次不可能的挑战,在一种良性的竞争环境下不断成长。王老师还倡议所有学生,新时代是年轻人的时代,当代青年一代是与新时代同行的一代,要把中华民族伟大复兴的历史责任担在肩上,要“扣好人生第一粒扣子”,牢记习近平总书记对青年工作的要求,对青年的寄语,要忠于祖国不负时代,在中华民族伟大复兴中放飞青春梦想。