当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

大数据与智能工程学院举办

“云数融合,迎接AI时代”专题讲座

【来源:    作者:    发布日期:2018-11-22    点击:

当今社会正在快速进入一个以人工智能作为引擎、以大数据作为依托、以云计算作为基础的新时代。为了让2018级学生更加了解大数据、云计算及人工智能未来的发展方向,2018年11月22日,大数据与智能工程学院邀请了高级工程师、重庆计算机学会理事、美国项目管理协会会员(Project Management Institute(PMI)、重庆瑞萃德科技发展有限公司总经理曹怀志老师带来了一场“云数融合,迎接AI时代”的专题讲座。除了我院各专业学生积极参与外,讲座还吸引了数学与计算机学院计算机科学与技术专业、管理学院信息管理专业的同学们。

曹怀志老师有近20年的企业人力资源和运营管理经验,长期从事项目运营、人力资源管理、人际交往等方面的研究,对中国现下社会企业对人力资源的需求、社会人际交往的思维规律和交流技巧、青年人就业及创业发展方向等有多年的研究。长期在各大高校和企业讲授《现代人际交往中的礼仪》、《团队与合作》等课程,平易亲切的为人,激情活力的授课方式,诙谐幽默的语言风格,深受学生追捧。

讲座上,曹怀志老师深入浅出,多举例,多比喻,讲到了AI、人工智能、视频云、深度学习算法等。人工智能将引领人类第四次工业革命,即智能化,机器人、VR(虚拟现实)的人工智能产品正悄悄来临。除这些相关知识普及外,曹老师谆谆教导同学们及时主动地制定短期、中期、长期的学习目标,怎样成为一名合格的大学生,怎样完备专业素养,怎样满足企业人才需求,怎样提升自我修养等。讲座上,同学们全程专心听讲与学习,积极参与互动,氛围非常活跃。

两个小时的讲座让大家受益匪浅。同学们带着思考在听讲,提问环节的问题也经得起一再推敲。相信,课堂上下、讲座之余,大家会更加关注专业知识,关心行业发展,潜心自身成长,谨记老师们的教导,扎实学习,不断提高专业技能与素养,成为新时代有竞争力的人才。