当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 品牌活动 >> 正文

时代长征路,青春伴国行 ——学院党总支主题教育之升旗仪式

【来源:    作者:    发布日期:2023-05-30    点击:

5月29日,学院在篮球场开展“时代长征路,青春伴国行”主题教育之升旗仪式。学生党支部书记、全院学生党员与积极分子参与。

7点50分,国旗护卫队踏着坚毅的正步,缓缓将国旗送入篮球场。他们坚定有力的目光、整齐一致的步伐,展现出了贸院学子的风貌。在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员行注目礼。

CAC91

在本次活动中,入党积极分子代表付虹凯同学做国旗下讲话:在如今这样可为的时代,当代青年更应该担起肩上的重担,有坚定不屈的意志、不惧生死的精神、攻坚克难的力量和无私奉献的情怀,成为走在时代前沿的奋进者、开拓者和奉献者。新时代新青年应有坚定不屈的意志、不惧生死的精神、攻坚克难的力量和无私奉献的情怀,以梦为马,不忘初心,不负韶华。

A6FA4

党员代表张态波同志做国旗下演讲:讲述他两年的军旅生涯:如何从一个懵懂无知的青年成为一个有灵魂、有血性、有本事、有品德的“四有”革命军人。他讲到:青春就是青年,青年就是青春,党的二十大报告强调“青年强,则国家强”,指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。时代的接力棒已传到我们手中,我们就是建设中华的点点星火。生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。

当代青年长在红旗下,生在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰。通过开展此次党日活动,支部成员们在参加升国旗仪式中激发了爱国热情,补足了精神之钙。定将牢记教诲,在未来砥砺前行,为中国梦而不懈奋斗。