当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 品牌活动 >> 正文

校党委副书记、纪委书记冉久飞

莅临我院指导工作

【来源:    作者:    发布日期:2019-12-06    点击:

12月4日上午,学校党委副书记、纪委书记冉久飞莅临我院指导工作。学院常务副院长李川、党总支书记胡蓉、团总支书记王红妹、组织员曾韵洁、全体学工队伍以及学生兼职团总支副书记、学生会主席等参加调研会。

14FCE

我院常务副院长李川汇报学院工作

党总支书记胡蓉对学院学生工作的开展和困难作了详细汇报。学院形成了本院特有的“精细分流·师生同台”互动式主题教育的思路,紧紧围绕“以生为本”一个中心,强化“认同感”、“归属感”与“获得感”三种感受,实现“成就学生”的目标,努力实现学生工作“131”体系。团总支书记王红妹对学院学生干部培养工作进行了汇报。她强调学院紧紧围绕“131”体系,努力搭建班团一体化建设平台,办好服务型、学习型、创新型学生会,通过养成教育、成长成才主导教育、创业就业助推教育等,不断实现“成就学生”的目标。随后辅导员何庆龄对学院学风建设、打造学习型党支部、“九个一”行动、学情分析等方面作了简单汇报;辅导员孙超对超声细语工作室作了运营成效汇报;顶岗辅导员谭兰芳分享了个人工作感想。常务副院长李川就学院整体情况进行了汇报,强调学院注重一二三课堂融合,通过产教融合、校企合作培养高质量的应用型人才。

我院党总支书记胡蓉汇报学生工作

最后,冉久飞书记对学院学工队伍力量薄弱、学生构成复杂、工科生特质等问题提出了针对性解决方案。关心慰问了与会学生代表,认真聆听学生心声。冉久飞书记提到学院工作要“抹着眼泪上路,摸着石头过河,扛着困难爬坡,顶着责任翻山,盼着希望登顶”,并对学院学生工作给予了肯定。学院要以学生体验为本,最终实现成就学生的目标。

校党委副书记、纪委书记冉久飞发言

通过此次调研会,冉书记与学院老师碰撞出许多学生工作建设思路。在下一阶段的各项工作中,学院会密切围绕学生的体验需求,注重“六化”建设,精细化、模块化推进各项工作,形成可视化成果。

校党委副书记、纪委书记冉久飞对我院学生工作提出建设意见