当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

“乘新时代东风·放飞青春梦想”

——我院承办团十八大精神学习交流

暨团学干部成长沙龙

【来源:    作者:    发布日期:2019-11-22    点击:

2018年6月26日-29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂胜利召开。这次大会,是在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议。全团要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领广大团员青年在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家进程中,奋力谱写壮丽的青春篇章。

与会团干部观看团十八大精神学习视频

团的十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。为认真学习贯彻团十八大精神,使我校共青团干部能够深学笃用,引领广大团员青年坚定理想信念,锤炼高尚品格,投身创新创造,增长能力才干,永远保持奋斗精神,落实全面从严治团要求,切实加强团干部队伍建设,根据校团委的统一部署,由大数据与智能工程学院团总支承办的团十八大精神学习交流暨团学干部成长沙龙于2019年11月21日下午三点在合川校区9513智慧教室如期举行。校团委熊有竹、周浩,外国语学院团总支副书记焦芳舟,大数据与智能工程学院团总支书记王红妹,各级学生组织的团学干部50余人参与活动。

团学小组代表现场交流发言                 我院团员代表徐佳俊发言

成长沙龙在庄严嘹亮的中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕。团学干部们观看了团十八大精神动漫宣传片,在轻松的氛围中学习团学知识;优秀团员代表徐佳俊分享了自己对团十八大精神的理解,制定切实可行的目标、合理分配时间、多做功课打好基础、广泛学习爱好、多参加志愿服务等,与团学干部共勉;团员代表刘慧玉带来了一堂生动的团十八大精神讲解微团课。团学小组现场交流与发言环节将活动氛围推向高潮。团学小组成员结合青年团员实际,对“青春是用来奋斗的”、“扣好人生的第一粒扣子”、“着力锤炼青少年高尚品格”等不同的主题各抒己见,得到了一致认可。成长沙龙的最后,大数据与智能工程学院学生兼职团总支书记王露圆发言。她表示此次活动在以往传统模式的学习交流会基础上有所创新,智慧教室的启用,新颖的小组分配形式,互动的交流模式都是团学活动的有利探索。希望团学干部们在轻松的氛围中学习、理解、运用团学知识,努力做到“守初心”、“担使命”、“抓落实”、“找差距”,坚定理想信、练就过硬本领、勇于创新实践、不断进步提高,并能在今后的工作中更好地促进交流、增进合作、共同成长。

FB1A 1325A

我院刘慧玉团十八大精神学习微课堂        团学小组现场交流环节的即兴评比