当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学品牌 >> 正文

我院开展“匠心筑梦七十载•智能领创新时代”大型团日观摩活动

【来源:    作者:    发布日期:2019-12-11    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,为让团员们更好认识到祖国发展的需要与自身息息相关,以自身发展参与、推进学院建设,在智能化新时代中展现团员的创新精神和特色风采,进一步增强学院的凝聚力和集体荣誉感。我院于2019年12月8日晚上19:00在铜梁校区学术报告厅举行了以“匠心筑梦七十载·智能领创新时代”为主题的大型团日观摩活动。我院团总支书记王红妹、学生兼职团总支副书记王露圆、辅导员孙超和谭兰芳、铜梁校区各兄弟学院组织部代表、合川校区学生会干部代表及2019级全体团员参加此次活动。

暖场节目《稻香》     雷明星团员演讲《新时代,继往开来》       舞蹈《花young斗舞场》

活动开始之前,2019级大数据五班带来的暖场节目《稻香》温馨和谐,充分展现了同学们的团结友爱;随后,主持人介绍莅临活动的嘉宾;活动在雄伟庄严的中国共产主义青年团团歌中正式拉开帷幕;大数据七班的雷明星同学用激昂的演讲展现新时代青年大学生的爱国情、强国志和报国心;紧接着开始了一个又一个幽默诙谐又不失格调的节目表演;活动过程中穿插了团学知识讲解与团学知识抢答、现场抽奖互动环节,赵知春老师和吴云可学长带来的歌唱表演将此次活动推向高潮;活动最后,王红妹老师总结讲话,对到场嘉宾再次表示感谢,并指出了此次活动的不足之处,现场为团员青年普及了“班团一体化建设”,“强三性去四化”,同时布置了团支部书记年度满意度测评相关工作,希望全体班团干部充分发挥主观能动性,发扬创新精神,共同致力学院发展。

舞蹈《顽皮小鬼舞》                情景剧《共和国之恋》             学生会舞蹈《大鱼》

此次大型团日观摩活动,展示了青年一代有理想、有本领、有担当的精神风貌,坚定了我院青年团员的理想信念。相信在接下来的学习、工作中,我院青年定会保持匠心,不断结合专业知识,助力智能新时代进步,为学院建设与社会发展做出自己的贡献!

主持人讲解团学小知识           团学知识抢答                赵知春老师、吴云可同学师生同台演奏

1ADC0

老师、嘉宾及工作人员合影