当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社团活动 >> 正文

“拥抱热爱 ,芯花6放”——学院六周年系列活动

【来源:    作者:    发布日期:2024-06-18    点击:

在学院成立六周年之际,为庆祝这一重要时刻并展示学院学生专业社团的蓬勃活力和创新风采,充分发挥学生社团在学院文化建设中的作用,传播青春正能量,弘扬社会主义核心价值观,进一步激发全院师生的自豪感与归属感,共绘学院发展新蓝图。学院团总支社团部于6月14日在A校区九教广场开展学院六周年系列活动之“拥抱热爱 ,芯花6放”——社团开放日。本次活动由3D打印社、无人机社、机器人社、VR虚拟现实社、VSY滑板社、逻辑推理社六个社团共同组织。

活动开始,3D打印社向师生们详细讲解了3D打印的原理和应用领域。现场演示3D扫描过程,让师生们近距离感受到了3D打印与扫描的神奇魅力。

3D打印模型展示

无人机社为大家带来了一场精彩的无人机飞行表演。同时,还邀请师生亲手操控无人机,体验飞行的乐趣。让师生们对无人机技术有了更直观、更深刻的认识。

VR虚拟现实社则利用先进的VR设备,为师生们打造了一个沉浸式的虚拟世界。戴上VR眼镜,置身于一个全新的空间,可以自由地探索、互动。这种体验方式,不仅让师生们感受到了科技的神奇,还激发了他们对未来科技的无限想象。

VR虚拟现实展示

逻辑推理社则通过一系列有趣的桌游,让师生们在轻松愉快的氛围中锻炼逻辑思维能力。

逻辑推理桌游体验

VSY滑板社则展示了滑板运动的独特魅力。他们精彩的滑板表演,展示了高超的滑板技巧,并传达了滑板文化的自由与激情。同时,他们还邀请学生们亲自体验滑板运动,感受滑板带来的乐趣和挑战。

滑板社进行滑板展示

最后,机器人社也为师生们带来了一场激烈的机器人对抗赛。由社员们自主编写程序驱动的机器人,在赛场上展开了激烈的角逐。这种竞技性的活动,不仅展示了机器人社团的专业性,还激发了师生们对科技创新的热情和追求。

机器人社进行机器人展示

机器人社团进行机器拼装

本次活动,为我院学子提供了展现自我的平台,将来,学院将继续加强对社团活动的指导与支持,为社团提供更多的资源和平台,鼓励社团在创新、实践和服务等方面不断探索和突破,助推学院文化建设和人才培养。