当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

“走前人先路·忆中共华章”学院党史学习教育团重温革命历程

【来源:    作者:    发布日期:2023-07-05    点击:

为了缅怀伟大的革命先辈,感悟革命历史的深远意义,深入学习红色革命文化,传承红色精神,了解朱德将军的生平事迹,重庆对外经贸学院大数据与智能工程学院“走前人先路,忆中共华章”党史学习教育团前往朱德故里景区,拉开了暑期“三下乡”序幕。

重走红色足迹,感受伟人风采,党史学习教育团成员依次参观了景点朱德诞生地、朱德父母故居、朱德国防教育馆、朱德故居纪念馆。在朱德故居纪念馆中,展现了朱德同志的一生,从他的出生到他的革命历程,每一个展品都生动展示了他的奋斗历程和对国家和人民的无私奉献。朱德同志是我们民族的骄傲,他的精神和事迹应该被传承和弘扬,不忘初心,牢记使命,身为新时代新青年,应当传承好红色基因,努力奋斗,推动红色文化入脑入心。

图为党史学习教育团前往朱德景点时遇到的党员团队

图为党史学习教育团成员认真聆听讲解员讲解朱德事迹