当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

“走前人先路·忆中共华章”学院党史学习教育团感受强国之力

【来源:    作者:    发布日期:2023-07-06    点击:

为弘扬爱国主义精神,加强新时代国防教育,增进同学们的国防知识,重庆对外经贸学院大数据与智能工程学院“走前人先路,忆中共华章”党史学习教育团走进朱德故里国防教育院,感受强国之力。

图为党史学习教育团在观看“两弹一星”的描述

两弹一星,这个响亮的口号,代表着中国成功研制并试验成功的两种核武器(原子弹和氢弹)以及一颗人造地球卫星。这一伟大成就的背后,是一群英勇无畏的科学家和工程师的辛勤努力和无私奉献。

图为朱德故里国防教育院里的展品

随着社会的发展、科技的进步、战争的演化,兵器在不断改进和更新。中国经历了古代冷兵器和早期火兵器、近代枪炮舰船兵器、现代陆海空机械化兵器和当代高技术信息化兵器几个历史阶段。兵器的发展,推动了历代军队的变革和战争的演进,对于科技进步和社会发展也有着重要的促进作用。

图为党史学习教育团成员及指导老师与当地领导一同参观展品

探寻中国兵器装备的无穷奥秘,了解国家安全重要性,丰富兵器知识,从而增强民族自豪感和自信心,弘扬爱国主义精神。

图为党史学习教育团成员及指导老师与当地领导在国防教育院前合影留念

学习国防教育知识,领略中国兵器文化的独特魅力,作为新时代青年,应听党话,跟党走,积极学习党史,弘扬红色革命奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习!