当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

党史学习|“不忘来时路,不负青年行”——朱德诞生地

【来源:    作者:    发布日期:2023-07-10    点击:

朱德同志被习近平总书记称赞为“我国民族英雄璀璨群星中的一颗巨星”,为了追溯红色文化,更加了解朱德同志的生平事迹,重庆对外经贸学院大数据与智能工程学院“走前人先路,忆中共华章”党史学习教育团,暑期三下乡,来到“朱德诞生地”,感受其峥嵘岁月。

图为朱德诞生地的地标

正房五开间,高大宽敞,雕花门窗,做工精细,建在一块1.07米高的石砌台基上,中间有梯道5级,上阶沿进入堂屋,两次间为卧房。西稍间系煮酒酢坊, 西侧转角横屋屋基低于正房1米,阶沿高出院坝约26厘米。西横屋中间是一间阴暗狭小、面积仅有16平方米的仓屋,上下左右均为木架穿逗结构,用木板装嵌当作墙壁,朱德就是在这间狭窄矮小、面积仅有16平方米的木板仓屋里诞生的。

图为党史学习教育团成员观看朱德事迹介绍

朱德诞生地作为一个重要的历史地标,持续吸引着来自全国各地和海外的游客。它不仅为人们提供了了解中国革命历史的机会,也是对朱德同志的纪念和致敬。朱德诞生地的文化价值不仅仅体现了重要的历史溯源,也将红色革命精神深刻的传承在我们心里,激励着我们继续拼搏与前行。

图为党史学习教育团成员在朱德与母亲陈列馆前合影留念

了解朱德同志的事迹,感受革命家的崇高风范,学习为人民服务的精神,也坚定了我们的理想信念,永葆共产党员革命本色。更让大家明白,“无论我们走多远,都不能忘记来时的路!”