当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

“扬长征精神·弘时代新风” ——“红途再启,乡韵悠远”长征精神践行团系列报道(一)

【来源:    作者:    发布日期:2024-07-07    点击:

为庆祝新中国成立75周年,弘扬长征精神,走好新时代长征路,学院“红途再启,乡韵悠远”长征精神践行团于2024年7月6日探寻遵义会议纪念馆,实地温故遵义红色历史,重温长征精神。

在纪念馆内,伴随着讲解员生动而深情的讲述,践行团成员仿佛穿越时空,回到了那个烽火连天的年代。一楼“V形”大槐树带领大家走进康克清的光辉岁月,二楼雕塑再现历史征程——喋血湘江,四渡赤水,巧渡金沙等。一排排竹筏,凝聚破乌江的信念,一块块巨石,压实救亡图存决心。践行团内的党员同志们凝视党史展览,心潮澎湃,庄严重温入党誓词。党徽闪耀,党旗高扬,历史光辉与信念力量深刻烙印心间,成为前行的坚实依靠与不竭动力。

图为v形槐树

图为部分遵义会议成员照片

图为参会重要人员雕塑

图为党员同志重温入党誓词

图为参会重要人员雕塑

图为巧渡金沙江雕塑

长征之途,举步维艰;复兴之业,筚路蓝缕。红途再启,唤醒百年记忆与峥嵘岁月,推开新思想的大门。践行团在遵义会议纪念馆内的每一处足迹、每一次凝视,都是对那段峥嵘岁月最崇高的致敬,也是对自己使命与担当的深刻反思。通过本次的实地走访,“红途再启,乡韵悠远”长征精神践行团将继承和发扬坚定信念、不畏艰险、勇往直前、爱国为民的长征精神,为祖国伟大复兴梦接续奋斗!

图为践行团在遵义会馆地址合照