当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

发展肉牛养殖•助力乡村振兴 ——“红途再启,乡韵悠长” 长征精神践行团系列报道(六)

【来源:    作者:    发布日期:2024-07-15    点击:

产业兴旺是实现乡村振兴的助推器,生活富裕是验证乡村振兴的晴雨表。为深入了解娄山社区的农村经济发展状况,学院“红途再启,乡韵悠远”长征精神践行团于近日深入娄山社区,开展当地养殖业的走访调研活动。

图为践行团在养殖户带领下实地走访

踏入占地一平方千米的肉牛养殖场,映入眼帘的是50头壮牛,摇尾嚼食,扇蚊踏蹄,好似逍遥。饲养员介绍,为保证肉牛肉质紧实、鲜嫩,养殖场均用高粱、玉米秸秆等农作物喂食肉牛。当地政府重视民生福祉和娄山口碑,在养殖期间不仅免费为肉牛接种疫苗,还细心对养殖户提供技术和养殖指导,让养殖户能做到真正的科学、安全地养殖。据调查,娄山社区一头肉牛大概能为养殖户带来6000元的收入。一张张洋溢着的笑容,眼眸清亮,在家乡这片熟悉的土地上,养殖户们撸起袖子加油干,为实现共同富裕奋斗不息。

千年夙愿今梦圆,乡村振兴谱新篇。在这次肉牛养殖场的实地调研中,我们感受到了肉牛养殖在当地发展中的积极影响——带动经济发展、提供就业岗位。我们深深感慨,一个人的富裕不是富裕,一群人的富裕不是富裕,一个国家,一个社会的富裕才是真正的富裕。祖国的未来不只是靠前江推动后浪,更是要代代中华儿女矢志不渝的坚守。站在时代的前沿,我们将发扬和传承伟大的长征精神,以奋斗不息之势,乘风破浪,大步向前!

图为践行团成员探访牛户养殖