当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 合作动态 >> 正文

【喜报】我院获批“重庆市示范性现代产业学院”

【来源:    作者:    发布日期:2021-09-03    点击:

近日,重庆市教育委员会、重庆市财政局发布了《关于公布普通本科高校示范性新型学院(基地)建设项目立项(培育)名单的通知》(渝教高发〔2021〕17号),我院成功获批重庆市普通本科高校示范性现代产业学院。该项目建设周期三年,获得市财政1500万资金资助,是学校获得的建校以来最大一笔市级财政资金竞争性项目。

我院自成立以来,一直高度重视产教融合工作,积极开展现代产业学院的研究与实践。此次重庆市普通本科高校示范性现代产业学院项目的立项,是对我院近几年教育教学改革的充分肯定,是对我院在产教融合新型二级学院建设、服务地方经济社会发展方面的思路和举措的高度认可,为学院高质量开展学科专业建设和人才培养提供强有力的支撑,也为学院进一步提升办学实力与社会影响力搭建优质的平台,标志着我院迈入了新一轮快速发展时期。

下一步,我院将按照“示范性现代产业学院”建设要求,明确目标、科学规划、全力推进“示范性现代产业学院”建设,努力培养更多更优秀服务地方产业发展的高素质应用型人才。