当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 合作动态 >> 正文

学院承办2020年合川区高校人才培养暨产教融合研讨会

【来源:    作者:    发布日期:2020-12-31    点击:

12月31日,由合川区科学技术局、区大数据应用发展管理局、区教委、重庆师范大学涉外商贸学院主办、大数据与智能工程学院承办的2020年合川区高校人才培养暨产教融合研讨会在我校召开。合川区科技局、区大数据局、区教委、区网络安全产业发展中心领导,西南大学教授(博士生导师)刘革平、重庆大学教授(博士生导师)刘礼、重庆职业技术大数据研究院院长(重庆工商职业学院网信处处长)黄治虎与在合高校相关领导,以及戴尔、360政企安全、新华三、上海德拓、北京中科文峰、北京星宏影视等20余家行业企业专家出席了会议。我校校长李明海,党委副书记、纪委书记冉久飞出席开幕式。

15339

开幕式上,李明海校长对在百忙之中前来参加此次研讨会的校内外专家表示了感谢,详细阐述了此次研讨会的目的意义,并希望各位专家对大数据人才培养提出宝贵的意见和建议。开幕式后,与会领导和专家参观了学校大数据人才培养实训基地。

本次研讨会上,刘礼教授、陈立副局长(合川区大数据应用发展管理局)、游建波副局长(合川区科技局)、李航部长(紫光集团、新华三集团重庆代表处教育行业解决方案部)、黄治虎院长、张博总监(上海德拓信息技术股份有限公司教育科研事业部技术解决方案中心总监、资深行业顾问)、徐均副总裁(北京天融信网络安全技术有限公司)以及我校大数据与智能工程学院院长刘革平教授分别就大数据相关领域作了专题报告。与会专家就相关议题展开专题研讨,并签订了大数据产教融合联盟倡议书。

1498A

本次大会集结了重庆市高校大数据相关领域多名专家和国内大数据相关企业负责人,共同就重庆大数据智能教育、技术发展、产业应用及产教融合等问题开展研讨和交流,对推动大数据智能教育和产业的深度融合,整合合川区大数据资源,携手构建大数据智能教育区域新生态具有重要意义。大会的圆满召开为我校培养更适合地方发展、更符合企业需求、更具有竞争力的大数据人才奠定了坚实的基础。

1E9AA