当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 数字经济产业园 >> 正文

旌宏产业发展集团一行来我院调研座谈

【来源:    作者:杨晓杰    发布日期:2024-09-10    点击:

2024年9月7日,旌宏产业发展集团董事长陈胜亮、副总经理陈晶晶、投资发展部部长王丹等一行来我院调研洽谈。学校校长助理、工业软件产业学院院长、大数据与智能工程学院常务副院长李川,驻校理事成洪波及学院相关人员陪同参观。

李川校助代表学校对陈胜亮董事长一行表示热烈欢迎,并围绕学院产教融合创新措施、产业学院建设成果进行了重点介绍。陈胜亮董事长一行参观了大数据与智能工程学院、工业软件产业学院实训场地以及腾讯云(合川)数字经济产业园(以下简称产业园),随后双方在9425会议室进行了座谈

参观大数据与智能工程学院

参观腾讯云(合川)数字经济产业园

产业园平台公司重庆渝诚永望科技有限公司总经理肖翔宇、总经理助理向莹、项目总监肖申然、区域经理程文科以及产业园运营相关人员出席了座谈会,会议由产业园管委会老师杨晓杰主持。

双方就产业园建设进行座谈交流

会上产业园平台公司总经理肖翔宇介绍了产业园建设发展的四个阶段,分别是教育培训、职业认证、项目交付和数据运营。产业园业务以数据治理为突破口,搭建自研的产教融合平台,与腾讯、长安和字节跳动等头部企业进行项目合作,既增强了学生的职业认知能力,锻炼了项目实践技能,同时促进了学生实习就业,形成良好闭环。

旌宏产业发展集团董事长陈胜亮对产业园的运营模式表示肯定,并希望能够借鉴此模式在德阳产业园区进行推广复制,建设德阳的数据治理示范区。随后,双方就合作项目内容和模式进行了探讨,并达成了合作意向。