当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 学科竞赛 >> 正文

我院教师参加第十五届蓝桥杯大赛软件赛决赛师资培训会

【来源:    作者:    发布日期:2024-06-14    点击:

为帮助各参赛院校更好地准备第十五届蓝桥杯大赛全国总决赛,促进教师提升竞赛辅导质量,蓝桥杯大赛组委会5月16日至5月19日在陕西省西安市举办第十五届蓝桥杯大赛软件赛决赛师资培训会,我院教师胡东参与此次会议。

本次培训根据省赛的反馈和结果,制定了详细的决赛安排,确保选手在最佳状态下参与比赛。通过历届决赛的真题,解析题目背后的思考策略,寻找解题的突破口。帮助老师们指导选手更好地理解题目要求,还能帮助他们在比赛中制定合适的答题策略和得分技巧,提高竞赛成绩。同时培训中还讲解了如何在备赛过程中重点解析常见的易错点,帮助选手们识别和避免这些错误的经验和方法。

培训会为教师提供了一个交流和分享成功经验的平台。参会教师通过分享各自学校在蓝桥杯大赛中的成功案例和教学经验,互相学习和借鉴,共同提高教学效果。